首页 » 基层时讯 » 盐亭

发布时间:2017-11-29
浏览次数:2836 次
盐亭县召开2017年第四季度食品安全风险研判会
 

为确保人民群众在元旦、春节期间吃得放心、吃得安心,1123日,盐亭县组织召开了盐亭县2017年第四季度食品安全风险研判会,提前安排部署“两节”期间食品安全工作。

会上就全县食品安全工作目标考核进行了详细说明,对年末岁初的食品安全进行了总体研判和安排部署。县食药工质局相关人员对第三季度食品安全工作进行了回顾总结,并就网络订餐、保健食品、“地沟油”三个重点领域进行了风险研判。食安委各成员单位结合自身的职能职责,对做好年末岁初的食品安全工作进行了交流发言。

会议就做好年末岁初和“两节”期间食品安全工作提出了具体要求:一是提高认识,找准风险点。要求各成员单位切实把“两节”期间食品监管工作放在重要位置,强化组织领导,进行周密部署,做到责任到位、措施到位、落实到位,严防区域性、系统性风险,在群体性聚餐、食品生产环节、食品流通环节和餐饮行业四个风险点上联防联动,确保节庆期间全县人民饮食安全。二是突出重点,延长整治线。要求各成员单位从开展全覆盖检查、强化重点领域打击、做到关键节点监控三个重点,延长“两节”食品安全工作的整治线,完善网格化监管体制和“四有两责”体系,确保在年底这个关键节点上不出现纰漏,不发生重大食品安全事故。三是强化保障,扩大宣传面。要求各成员单位严格落实两节“期间”值班值守制度,提前做好食品安全事故应急处置准备工作,加大对食品安全相关法律法规及食品安全知识的宣传教育力度,不断提高广大消费者的自我保护意识,积极引导群众科学理性健康消费,努力营造食品安全社会共治共享氛围。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台