首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2017-11-27
浏览次数:748 次
科创区开展清洁厨房专项整治行动
  

  强园区餐饮业监管力度,确保园区群众舌尖上的安全,区食药局集中精力开展了园区“清洁厨房”大检查行动。为了提高整治效果,我局按照“分工负责、划片包干,责任到人”的原则,于1020日至1120日,对园区内570户餐饮服务经营者进行了“清洁厨房”专项检查,将各项整治任务细化分解,制定“清洁厨房”达标情况检查表,落实到具体领导、具体监管人员。

   在前期排查的基础上,我局组织工作人员深入调查摸底,逐户进行走访。对不同规模、不同业态的餐饮服务单位逐一检查,并针对餐饮服务单位存在的“脏、乱、差”主要问题,有针对性的提出整治意见。

    这次整治范围为园区所有餐饮单位,包括各类大中型餐馆、小型餐馆、快餐店、小吃店、早餐店、学校食堂等。重点对餐饮服务食品操作间、后厨布局不合理,污水遍地,刀具随意摆放,操作台不整洁,墙壁不干净,脏乱差问题突出;餐饮单位硬件不达标,设施陈旧,下水道残渣多,不能满足安全卫生要求等突出问题进行整治,经初步检查,园区内户480经营户达到“清洁厨房”要求,达到率84%,初步保障了园区餐饮业安全。此次专项检查共出动检查人员36人次,出动检查车辆16台次,检查经营单位570户。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台