首页 » 机关党建 » 党务公开

发布时间:2017-11-16
浏览次数:2376 次
绵阳市食品药品稽查支队党支部严格扎实开展“思想作风纪律教育整顿”活动

 

为进一步改进机关作风,提高工作效率、标准和质量,切实解决干部职工在思想方面存在的政治意识和大局意识不强,以及作风纪律方面存在的“慵懒散”等突出问题,稽查支队从1016日开始,在7月、8月组织开展的“纪律作风整顿月”活动基础上,结合市委第一巡查组巡查稽查支队反馈的问题,在全队干部职工中继续严格扎实开展了为期一个月的思想作风纪律教育整顿活动。

一是加强领导,统筹安排。成立 “思想作风纪律教育整顿”活动领导小组,由支部书记、支队长担任组长,认真召开支部专题会议,研究制定 “思想作风纪律教育整顿”活动方案,确定整顿重点、目标要求、方法步骤、活动措施等内容。召开活动安排部署会,要求全队党员干部要高度重视、突出重点、注重实效,要把纪律教育学习活动与日常工作一起部署,一起落实,一起检查,坚持以问题为导向,把纪律教育与解决实际问题结合起来,以实际成效取信于民。

二是围绕主题,深化学习。扎实组织开展“学习提升周活动”,通过专题辅导、讨论交流、个人自学的方式,认真学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《知之深爱之切》等内容,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规文件。每位班子成员结合工作实际从思想建设、作风建设、制度建设等方面牵头组织了一次专题讲座。组织全体干部职工观看了“巡视利剑”廉政警示教育片。以党小组为单位,认真召开专题讨论会对照“两学一做”要求,结合查摆的问题联系自身思想、作风、工作实际,开展批评与自我批评,剖析根源,明确方向。

三是抓住关键,查找问题。各科室及个人对照这次整顿的重点内容,结合工作和生活实际,以及市委巡察组巡察稽查支队后反馈的问题,认真查找了科室和个人存在的问题和不足。支队党支部针对当前支队存在的突出问题,结合市委巡察组巡察发现的问题,专门组织召开了专题民主生活会,会上每位支委成员认真查找自身存在的问题,并从思想根源进行剖析,深入分析问题产生的原因,并有针对性地制定出整改措施。以问题导向,各科室将科室自身和科室人员存在的突出问题、产生的原因及下一步整改措施形成了台账,整改措施明确了责任人和整改时限,确保整改到位。

四是联系实际、效果明显。活动期间对我队现有的工作制度和年度绩效考核办法进行全面完善和修改,增强可执行性和可操作性;开展带班领导日督查活动,带班领导每日最少进行一次工作制度落实情况督查;一般工作人员向科室负责人、科室负责人向分管领导、班子成员向支队主要领导分别签订保证书,对自已的言形和工作状态做出承诺;人人撰写学习笔记和心得体会,并统一进行张贴公示。通过整顿,实现支队党员干部思想观念、精神状态明显改变,作风纪律、规矩意识明显增强,工作标准、工作效能明显提高,工作环境明显改善,社会满意度明显提升,为建设“国家食品安全城市”提供坚强的纪律保障。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台