首页 » 基层时讯 » 盐亭

发布时间:2017-11-14
浏览次数:2383 次
盐亭县食安办督查敬老院和学校食堂食品安全工作
 

为进一步强化单位食堂餐饮食品安全,积极预防食品安全事故发生,盐亭县食安办根据县食安委安排,于近日率队对县内敬老院(社会福利院)和学校食堂食品安全工作进行督查。

督查组一行先后前往八角敬老院、八角初中、嫘祖小学和盐亭县晚情山庄社会福利院,实地查看各食堂的硬件设施、环境卫生,详细查验了原料采购、验收保管、索证索票、加工储存、烹饪留样、餐具消毒、生产安全等方面的情况,重点督查了各食堂食品安全责任体系建设。

在所到之处,督查组反复强调十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神,要求相关单位严格落实责任、强化措施,针对督查组指出的问题逐项进行整改落实,要求相关管理所做好跟踪检查,联合县教体、民政部门和县食药稽查大队抓好整改事项的“回头看”工作。抓好单位食堂食品安全责任十分重大,特别是学校和敬老养老机构食堂,不但就餐人数众多,容易引发群体性食品安全事故,而且关系到教育事业和养老行业的健康发展,涉及着无数家庭的幸福美满。要求相关单位逗硬实施食品安全管理制度,强化从业人员的岗位责任,一级抓一级、层层抓落实,不断巩固食品安全长效机制。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台