首页 » 基层时讯 » 江油

发布时间:2017-11-13
浏览次数:2421 次
江油局开展食品生产加工企业和农家乐“双随机”检查
 

118日,江油市食药工质局邀请人大代表、政协委员、企业代表、个体工商户代表、消费者代表亲自“操刀”,通过操作电脑随机摇号系统,以随机抽取的方式抽取了食品生产加工企业8户、农家乐12户,抽取执法检查人员10人开展食品生产加工企业和农家乐“双随机”检查。

代表们对江油市食药工质局开展食品生产加工企业和农家乐“双随机”检查给予高度肯定,他们纷纷表示,这种随机抽取检查对象和执法人员的方式很新颖,有效提升了执法的透明度,实现了公平公正。

“双随机、一公开”工作是创新监管模式、规范监管行为、提高监管效能的重要手段,通过“双随机、一公开”能够有效解决执法任性、执法扰民、执法不公、执法不严等突出问题,有助于增强行政执法透明度,激发市场活力。江油市食药工质局高度重视“双随机”工作,在今后的工作中,将进一步深化“双随机”工作的开展,并及时公开检查结果,让群众来监督整个执法过程,体现我局执法的公平公正及执法的透明度。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台