首页 » 基层时讯 » 江油

发布时间:2017-11-10
浏览次数:654 次
江油局召开食品安全质量管理体系培训会
 

111日,江油市食药工质局组织召开了食品安全质量管理体系培训暨追溯体系建设工作推进会。全市食品生产企业负责人或质量授权人及相关股室、所人员共120余人参加会议。

会议传达了省、市食药监管部门关于推进食品安全质量管理体系及追溯系统建设相关文件要求和精神,安排部署了下阶段食品生产企业推进食品安全质量管理体系认证工作和食品安全追溯体系建设工作。

会上中国质量认证中心专家对食品安全质量管理体系的概念、特点、益处、发展历程,认证准则、原理、认证流程简介及企业通过质量管理体系认证的的优势作了详细讲解,同时也对食品防护计划进行了介绍。

生产流通股负责人对食品生产经营建立食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究的食品安全追溯体系若干规定进行了详细讲解,对逐步实现“从田间到餐桌”全过程追溯打下了基础。

会议要求,各食品生产企业要认真领会会议精神,充分认识开展追溯体系建设和质量管理体系工作的必要性和紧迫性,切实落实主体责任,不断提高企业管理水平。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台