首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2017-11-01
浏览次数:1550 次
涪城区食药工质局查获一起销售假冒白酒案
 

近日,涪城区食药工质局石塘管理所执法人员与五粮液、丰谷酒业打假人员联手开展了打假行动,在位于绵阳御营坝玉林街的一家烟酒副食店中查获商标侵权的假冒白酒101瓶,涉及茅台、五粮液、国窖1573、丰谷酒王等多个名酒品牌,货值金额4万多元。

1020日,区食药工质局执法人员与酒业公司打假人员一道,对涉案的副食店进行突击检查。该店酒架上摆放的酒并无异样,但执法人员细细观察之后,发现该副食店另一间屋里有一道门,执法人员让店主将其打开,店主却不肯配合。经过仔细搜寻,最终执法人员在该店内后排酒架的一个格子里发现一条电源开关。检查人员拉动开关后,内屋的那道门突然自动打开——这竟然是一个暗门,暗门里是一个大约5平方米的小库房。经清点,库房里堆放着数十箱假冒的“五粮液”、“茅台”、“国窖1573”等高档酒,部分茅台酒包装盒已经发霉,瓶盖包装粗糙,五粮春外包装上的生产日期与瓶身上生产日期不一致。经酒业公司打假人员现场初步甄别,清点出的101瓶酒涉嫌假冒,执法人员依法当场对进行了扣押。

随后,区食药工质局对此案进行了立案调查,经上述四家酒业公司鉴定,查扣的白酒均为商标侵权的假冒白酒。经执法人员初步询问,店主对其销售假酒的违法行为供认不讳,目前案件正在进一步调查之中。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台