首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2017-09-30
浏览次数:1014 次
涪城局开展节前食品药品安全大检查
 

为保障人民群众度过欢乐祥和的节日, 928日起,涪城区食药工质局在全区范围内组织开展国庆、中秋节前食品药品安全大检查。

此次检查主要以超市、农贸市场、大型餐饮、饮品店、药店等为重点,着重检查有无过期食品药品、进货渠道是否正规、进货购销台帐是否规范等内容。针对中秋节热销食品,检查是否销售“三无”月饼、“回笼”饼、产品包装和标识是否规范、食品存放是否符合卫生要求等,防止不合格月饼流入市场。餐饮环节重点检查餐饮单位是否取得证照和健康证、原料采购、储存、索证索票、食品添加剂使用、留样及清洗消毒是否规范等。在检查中,执法人员要求各经营商家增强食品药品安全意识,严把食品药品安全关口,为群众提供质量可靠的食品药品,确保节日期间食品药品安全。

截至目前,共检查大、中型餐饮店12家,食品经营企业21家,下架无生产许可证编号月饼4盒,下发责令改正通知书7份,立案查处进口预包装食品标识标签不符合食品安全法规定案件3件。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台