首页 » 基层时讯 » 游仙

发布时间:2017-09-25
浏览次数:2089 次
游仙局开展学校食堂食品安全检查
 

秋季开学及中秋国庆“两节”将至,为确保学校食堂食品安全,严防食品安全事故发生,近日,游仙区区食药工商质监局对辖区内的七一剑南路小学、石马小学和普瑞斯六里村幼儿园的学校食堂食品安全工作进行专项检查。

此次检查重点是学校食堂的食品安全管理制度、仓储管理、操作间布局、进货验收台账以及食品加工、储存、备餐、留样等主要环节规范化操作。

检查组向食堂管理人员及从业人员强调学校食堂食品安全的重要性,要求校方作为食品安全第一责任人,一是要强化食品安全管理,增强责任意识,杜绝食品安全事故发生;二是要加强师生食品安全知识培训,提高师生自我保护意识;三是要完善社会监督自我约束机制,增大校方食品安全状况及管理机制的透明度,让广大师生和家长共同参与管理及监督,让全社会共同关注学校食品安全,共同构筑校园食品安全。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台