首页 » 基层时讯 » 江油

发布时间:2017-09-25
浏览次数:2774 次
江油局全力抓好秋季学校食品安全
 

近日,江油食药工质局组织开展秋季学校食品安全专项检查,护航全市师生舌尖上的安全。

一是检查范围全覆盖。以全市大中小学校、托幼机构学校食堂为重点,延伸检查校内小卖部、学校食堂配送中心及周边副食店、餐饮店等经营主体,切实做到不留死角、不留盲区。二是监管责任全落实。要求股室、所、队联动,明确职责分工,压实监管责任。三是安全自查全方位。要求学校落实食品安全自查责任,及时开展食品安全、燃气使用、用电和特种设备等全方位安全自查,主动发现和快速排除安全隐患。四是操作过程全督导。结合食品药品安全风险隐患大排查大整治工作,实行“清单制+责任制”,建立工作台账,罗列问题清单,明确责任人和整改时限,对整改情况全程跟踪督导,采取“回头看”确保工作成效。五是创新工作再督促。督促指导学校积极参加食品安全责任保险,规范完成明厨亮灶工程建设,倡导千人以上就餐食堂建立食品安全快速检测室。截至今日,共检查学校食堂160余家、各类食品经营主体单位215家,下发监督意见书32份,排查隐患15个,已完成整改11个。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台