首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2017-09-15
浏览次数:1619 次
开展节前专项抽检 保障群众饮食安全
 

国庆、中秋长假将至,为严防食品安全等级事件的发生,确保人民群众生命安全,涪城区食药工质局在全区范围开展国庆、中秋食品安全专项检查工作。

近日,执法人员与抽检人员在辖区生产加工月饼食品的企业、销售月饼的批发市场、商场、综合超市、专卖店、农贸市场等场所,对节日大宗消费品、民俗特色食品进行监督抽检工作。主要检测月饼、糕点的合成色素、致病菌、菌落总数,防腐剂用量;检测食品包装容器异味、异物分层脏污、重金属、溶剂残留量等;检测农产品农药残留情况等。

截至目前,涪城区食药工质局共出动执法人员27人次,检查农贸市场4家、副食店8家、超市15家,抽检月饼10个批次,食品相关产品食品用塑料包装容器(袋、盒子、桶)5个批次、食品用纸包装5个批次,农副产品40个批次。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台