首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2017-09-12
浏览次数:1556 次
涪城顺利通过秋季学校食堂食品安全“双随机”交叉检查
 

近日,市食药局采取随机选派检查人员、随机抽取被检查对象的“双随机”抽查方式,对涪城区配备食堂的7所学校及幼儿园进行了督查。

督查过程中,检查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直插现场的模式,通过看现场、查资料、看软件、询问提问等方式,就学校食堂组织制度、许可管理、人员管理、食堂环境、设施设备、采购贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐厨垃圾处理等情况进行逐一检查。检查结束后,督察组认为我区学校(幼儿园)食品安全监管到位,学校(幼儿园)主体责任落实较好,检查中未发现违法行为,对存在的制度不完善、台账记录不齐全等细节问题,要求进一步规范。

“双随机”检查分别对我区学校食堂食品监管责任履行到位情况和学校主体责任履行情况进行了检验。下一步,涪城食药工质局将结合此次随机抽查反馈意见,扩大检查范围,并积极开展回头看工作,为保障广大师生饮食安全筑牢安全防线。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台