首页 » 全国文明城市建设 » 活动情况

发布时间:2017-09-04
浏览次数:1145 次
市政协沈其霖副主席带队督查仙人路社区创建文明城市工作

 

 

 

 

    830日,市政协副主席沈其霖一行来到游仙区富乐街道仙人路社区督查创建文明城市工作。市食药监局党组成员、机关党委书记康雪梅陪同。

    督查组按照绵阳市全国文明城市建设实地考察重点点位测评提示,实地查看了仙人路社区、社区医院、朝阳市场、富乐山公园、富乐山青少年活动中心、富乐山国际酒店等,重点对社会主义核心价值观和公益广告的刊播、志愿服务站点、环境卫生、投诉处理机制、持证亮证经营、文明行为规范等指标内容的落实情况进行了督查。在督查中,沈主席强调,一是涉及群众生产生活的区域要重点整治,要让群众亲自感受到文明城市建设带来的便利,变被动参与为主动参与;二是紧盯问题点位,扎实、务实整改,不能只停留在字面要求上,要把指标内容转化成实实在在为民服务的具体措施;三是联系单位要加强共建帮扶力度,对涉及食品药品监管方面的内容,要按照法律法规和文明城市建设的要求常态化推进;四是社区要按照“双报到”要求,充分调到社区党员志愿者的积极性,不断深化社区文明共建;五是对督查中发现的问题,要举一反三,统筹管理,防止问题返潮或反复。

   市食药监局还组织了4个支部的党员志愿者走进仙人路社区,开展真假食品药品鉴别和文明城市建设测评志愿服务。

 

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台