首页 » 全国文明城市建设 » 活动情况

发布时间:2016-12-12
浏览次数:5846 次
绵阳市食品药品稽查支队党支部组织开展文明劝导等志愿服务

 

1210-11日,绵阳市食品药品稽查支队党支部书记、支队长廖治同志带领全体党员干部到游仙区六里社区开展文明劝导、食品药品安全知识宣传等志愿服务活动。文明劝导分为交通文明劝导和就餐文明劝导。交通文明劝导组上街值勤,主要劝导居民遵守交通规则,纠正、制止不文明行车、不文明停车、乱闯红灯等不文明行为;就餐文明劝导组深入餐饮单位,提醒顾客吃多少,点多少,吃不了,就打包,引导就餐新风尚,倡导科学、理性、健康的生活方式。食品药品安全知识宣传,主要宣传食品药品相关法律法规和如何辨识假劣食品、药品,以及发现食品药品违法行为的举报途径等。

活动期间,交通文明劝导志愿者克服天气寒冷等困难,在公交站点、十字路口等对老弱残者或问路行人提供帮助,并纠正、制止行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为;就餐文明志愿者深入餐饮企业劝导居民自觉摒弃剩菜剩饭不打包带走、随地乱吐和乱扔废弃物、猜拳行令大声喧哗等不文明餐饮行为,制止过分使用一次性餐具等浪费行为,并发放告别不文明行为,营造文明就餐环境倡导书300余份;食品药品安全宣传志愿者发放食品药品安全宣传资料300余份,解答群众提出的各种食品药品安全等方面的问题30多条。

活动现场,一位老大爷说:“这个活动很好,这是共产党在做好事,多给我拿几份资料,我到我们工地食堂去发,叫他们也学习一下,大家都来为食品药品安全出力。”廖治同志说:“此类志愿服务活动,倡导文明行为,引导良好新风尚,宣传食品药品安全知识,今后我们将常态化,不断为绵阳文明城市建设和食品药品安全城市建设做出应有贡献。”

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台